19:56

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Кто взял день в счет неотгулянного до конца отпуска чтобы лепить пельмени, тот я. И вчера у меня был сверхпродуктивный день:
- во-первых, я сделала небольшую задачу по моей подработки у Алены - я пофоткала товар в магазине для инсты. У низ там сейчас немножно сюр: в магазин всяких штук для бань и бассейнов завезли елочные игрушки. Нуачо, хочешь жить - умей вертеться.
- во-вторых, я помыла на кухне полы. рабочие поверхности там регулярно моются, поскольку они рабочие и регулярно задействованы, а полы мою я, когда мне становится слишком мерзко на них смотреть. Отчаянно изобретаю способ заставить себя делать это чаще чтобы это была просто небольшая задача, а не подвиг Геракла. И кажется, я придумала способ добавить на стол света. Но тут надо присмотреть настольные лампы с хорошей струбциной, которые зацепились бы за подоконник.
- И проделав два пункта выше я перешла к тому, ради чего собственно брала выходной. Налепила пельменей из 2кг свиноговяжьего фарша. Вручную. Пельменницы у меня нет и не хочу. Во-первых, мне не нравится форма пельменей на выходе, а во-вторых, мне нравится их лепить. Формочкой у меня была стопка из тонкого стекла. В каждый пельмень помещалась треть чайной ложки с горой начинки. 6 часов чистого кайфа от работы руками, такой, чтобы можно было ЩУПАТЬ. Мне чертовски не хватает именно такой щупательной работы.

А сегодняшний день был посвящен Рощевой, но это уже другая история.

@темы: жизнь и приключения

Комментарии
03.11.2024 в 20:13

выгнан из токсочата дайритварей за токсичность!
Обожаю пельмени ручной лепки. Они какие-то особенные, во-первых, нормального размера, во-вторых - с нормальным, правильным ухом, в третьих - тесто особенно вкусное почему-то. 
Пельмени, конечно ест кто как хочет, и как кому вкусно, но вот у меня не поворачивается рука есть пельмени домашней лепки - вилкой. Магазинные-то бог с ними, хоть жарьте... а вот домашней лепки - это непременно первое блюдо, т.е обязательно с бульоном и ложкой. Когда был маленьким, то ел с бульоном напополам разведенным с молоком, и посыпаешь черным молотым перцем. До сих пор помню, как это вкусно. Черт, олдскулы свело, даже есть захотелось. 
03.11.2024 в 20:15

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Табор в джунглях, хехе)) не, у меня всегда были пельмени вилкой, поэтому я как-то не прониклась бульоном. Теперь я переживаю, что перестаралась с раскаткой теста они у меня поразваливаются в кастрюле.
03.11.2024 в 20:18

выгнан из токсочата дайритварей за токсичность!
[L]akiokoоcoon13[/L], варить в большем объеме воды, наверное надо такие тонкие? 
Вилкой вся суть пельменя вытекает)) ну они-то у тебя хоть с ухом? 
03.11.2024 в 20:20

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Табор в джунглях, типа такого: тык