Дослушала Потерянных в Джунглях. Ощущение что писали Юрген Снурен и Мария Вест по заказу правительства Панамы, ибо если первая половина книги - это аккумуляция и пересказ данных о деле Крис и Лисанн, то после 20-й главы книга превращается в оправдашку, почему нам надо думать, что полиция сделала всё, что могла и они молодцы, хотя по-моему, они откровенно тянули резину чтобы нидайбох не найти улик, обнародование которых отпугнет от страны туристов. А некоторые вещи откровенно передергивают:
- Если девушки упали в воду вместе с рюкзаком, то решительно непонятно, почему тела размололо в труху, а фотик и оба смарта - нет.
- Если флешку с фотике меняли для экономии заряда батареи (не могу объяснить), то а) где флешка и б) почему это сделали единократно. Мне представляется куда естественней ситуация, когда девушки сфоткали что-то на ЧУЖУЮ флешку и сразу же её отдали. Например, они встретили на тропе других туристов/местных, которые хотели сфоткаться, но аккумулятор их фотика сел.
- Ну и объяснения в духе "у нас не было денег, поэтому мы не стали сличать ДНК с рюкзака и ДНК индейцев, которые его принесли, значит там нет преступника и состава преступления" просто днище.
Проблема разрастания сплетен - есть. Но и проблема халатной работы полиции - тоже есть. Есть проблема противоречивости информации о самом районе. Где-то Мирадор описывают как совсем дикое место с изолированными племенами, а где-то как довольно обжитой сельский край.
В общем: не верю я конечно в истории о том что "все фото отфотошопили, девушки не ходили на Мирадор" и вотэтовсё, но не верю я и в официальную версию. Там есть какая-то нехорошая тайна.
notes-by-akioko
| пятница, 19 июля 2024