Про книжечки, тезисно.

Наконец-то Гаррет у меня вернулся во в дворец и вот-вот они выступят уже в Храд Спайн. Хотя развязка замеса с демонами мне понравилась. И запретная территория была вполне-вполне. А теперь вопрос к тем, кто читал: Сиала же сквозная, да? Там сюжет не прерывается из книги в книгу, и читать ее нужно подряд?

Лейтенант Онода тем временем активно и последовательно делает именно то, на что негодовал по приезду на Лубанг - принимает желаемое за действительное. Как и его предшественники, он читает попадающие ему в руки послания тем способом, который ОСП студия много лет спустя так наглядно проиллюстрировала в Возвращении Бармалея. И в связи с этим меня не отпускает мысль о том, что в подготовке японских офицеров часто и густо работали те же механизмы, что и в тоталитарных сектах.

Начала Фалладу. Прочла 3 главы. Пока 3 вывода:

1. Таймлайн Веймарской Республики в тех книгах что мне попадаются - больше настроение, чем сюжет. Третий рейх, к слову, напротив, почти всегда ярко-сюжетно в первую очередь. Хотя есть и там, конечно, своя атмосфера.

2. Девиз Веймарской Республики: "Похуй, пляшем!". Именно так действуют ВСЕ герои во ВСЕХ книгах у ВСЕХ авторов из моей читательской практики, которые писали в этом таймлайне. И знаете, оно и не удивительно.

3. Йозеф Геббельс - редкая падла и военный преступник. Но при этом с хорошим вкусом в литературе.

Элегия Смерти Чжоу Хаохуэя из цикла пока самая неинтересная книга. Но не потому, что она хуже, а потому что она сместилась с расследований преступлений в дележку власти криминалом и тюремные будни с прицелом на побег. А мне такое не очень интересно. Ну и конечно мне жалко овчарку и аравану. Хотя есть слабая надежда, что Шрам всё-таки остался жив, мне кажется, слишком мало времени прошло,чтобы повар успел приготовить блюдо именно из него. Мне хочется думать, что это блеф с целью оказать психологическое давление. А вот рыбке точно не повезло.