По будням жизнь моя протекает согласно цитаты из Простоквашино "у меня еле-еле сил хватает телевизор смотреть". Ну вот я и посмотрела очередной сериальчик с Ли Джун Ки (и он снова молодец). Мне вспомнился Кагетора с мушкетом из "Знамён Самураев", и я поняла - нужно больше азиатского костюмированного с огнестрельным оружием. Красота же.

Красота оставила за собой ощущение "историко-приключенческого произведения для старшего школьного возраста". И больше было похоже на книгу, и это не из-за субтитров)) А ощущение книги от фильма или сериала для меня - признак качества. Я такое люблю. Нечто такое увлекательное о серьёзном. Разумеется, девушка-дворянка, работающая взрывником - это адское осовременивание и невозможный в патриархальной Корее явление, но так интереснее же)) Не с первого взгляда узнала главного героя после возвращения из Японии (как людей меняет китель или маска и ханбок (с)) Но в сериале есть и печальная правда жизни - главных героев обманули в лучших чувствах. Их благие побуждения использовали, чтобы провернуть переворот ради собственной выгоды - и бросили. Поэтому хотя конец открытый условно-положительный (угробили не всех), и борьба продолжается - это грустная дорама. При всём имеющемся юморе. Ещё из грустного были торговцы, линия прямо слёзы-слёзы, хотя Чхве Вон Син, безусловно, антагонист (и очень качественно сыгранный антагонист!). Королевская линия не показалась грустной - она показалась мерзкой. Сначала короля было жаль. а потом понимаешь ,что он и сам такой же, как министры. Были и традиционно антагонистические японцы (хотя понятно это стало лишь в конце).

Конечно, такой любви, как "Иль Чжи Мэ" сериал не вызвал. И даже не "Аран и Магистрат", но тоже зашёл очень и очень хорошо. А ещё там. как и во всех корейских дорамах, замечальная музыка.